Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Спутниковый доступ

Сортировать по:  Названию

В.С. Колюбакин

Впервые в российском спутниковом двустороннем интернете абонентам предложен безлимитный тариф: при скорости до 6 Мбит стоимость доступа составляет 6000 р в месяц. Пока это, скорее, эксперимент - поскольку пропускная способность спутника КаСат на Россию очень небольшая, оператор решил попробовать, привлечет ли тариф пользователей, и много ли они будут выкачивать в таких условиях.

подробнее →

В.С. Колюбакин

Использование низкоорбитальных спутников для организации каналов передачи данных представлялось очень перспективным в начале 2000-х. До наших дней дожило не очень много проектов, один из них - российская система "Гонец". Главная проблема таких систем - высокая стоимость. К 2015 году на "Гонец" будет истрачено около 500 млн долларов. При этом получается, что передача одного байта информации стоит один доллар.

подробнее →

Главная проблема спутникового интернета - высокая стоимость спутникового ресурса, который нужно использовать максимально эффективно. По мнению оператора Радуга-Интернет, помочь может новый класс тарифов, в которых абонент сам решает, сколько ему платить.

подробнее →

В.С. Колюбакин

Рынку российского спутникового ШПД, по общему мнению, осталось немного, чтобы стать реально массовым. Надежды на переход в новое качество связывают не только с государственным проектом, но и с другими факторами: например, с запуском новых спутников. Зависит это и от технических и маркетинговых наработок, которые операторы могут предложить рынку. Часть из них они представили на CSTB 2012.

подробнее →

В.С. Колюбакин

По подсчетам АльтегроСкай, за 6 лет весь российский рынок частных VSAT составил не больше 1000 установок на всю страну. Что нужно сделать, чтобы этот рынок стал развиваться?

подробнее →

В.С. Колюбакин

Спутниковая сеть высокоскоростного доступа (сеть РСС-ВСД) - это государственный проект двустороннего спутникового интернета для всех желающих. Оборудование от 8 тыс руб, доступные тарифы, высокая скорость, 2 млн запланированных абонентов.. Мы попросили генерального директора ОАО "РТКомм.РУ" Валерия Петровича Лохина ответить на несколько вопросов о текущем состоянии проекта.

подробнее →

В.С. Колюбакин

РСС-СВД (российская спутниковая сеть спутникового высокоскоростного доступа), сможет существовать, только если упростится нормативно-правовая база. Что именно нужно сделать в этой области, и о чем думает регулятор?

подробнее →

В.С. Колюбакин

Головным предприятием по созданию и эксплуатации российской спутниковой сети высокоскоростного доступа назначена компания ОАО "РТКомм.РУ" - дочернее предприятие Ростелекома. Как будет строиться сеть, будет ли компания взаимодействовать с операторами спутниковой связи, как вообще изменится рынок спутниковой связи?

подробнее →

В.С. Колюбакин

Государственный проект строительства сети спутникового ШПД может если не взорвать российский рынок, то очень круто его изменить. Обсуждению этой темы была посвящена "Международная конференция операторов и пользователей спутниковых сетей связи на базе технологии VSAT", проведенная в Дубне в апреле этого года. В серии статей мы расскажем о планах по развитию спутниковой группировки, строительству сети и правовым вопросам.

подробнее →

Редакция издания \\\"ТелеМультиМедиа\\\"

Мнение Spacegate - спрос на односторонний спутниковый интернет падает. А двусторонний доступ для частных лиц практически недоступен из-за высокой стоимости и сложностей в лицензировании.

подробнее →

Последние новости

Последние обзоры



 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.